You are currently viewing 入耳式耳機推薦「LOL笑哈哈頻道」江老師、Eric使用morear監聽經驗分享
笑哈哈頻道江老師推薦監聽耳機

入耳式耳機推薦「LOL笑哈哈頻道」江老師、Eric使用morear監聽經驗分享

我們經營頻道叫做「LOL笑哈哈頻道」,這頻道是一開始專門focus在古典音樂的節目,近幾年做很多跨界的巡迴演出,跟以前古典演出有點不一樣,所以才會接觸到入耳式耳機這一塊。

為什麼專業音樂人都需要一對監聽耳機

Eric:以往接觸擅長的古典音樂,都需要憑著耳朵去聽現場給你聲音的回饋即時作表演的調整,但是隨著現場的器材及設備越來越多之後,很多時候光憑著自然的聲響是沒有辦法把我們要的聲音完全傳達出去的。

江老師:像現在人在音樂廳,我們在進行這場演出的彩排,這個演出結合了流行音樂、爵士音樂及古典樂等,現場有這麼多演出者要同步進行的狀況下,每一個人都會需要一個很棒的監聽耳機,這是我們在台上很重要的定心丸!

江老師表示:我的耳到偏小,一般公模無法依照個人配戴需求調整

坦白說,我自己對耳機非常挑惕甚至是到難搞的程度,因為我的耳朵算很敏感,稍微不太舒服或是哪邊覺得有點太大聲,表演完我都會抱怨,之前每一場幫我準備的耳機戴完很痛,我都很不滿意,我是耳道很小的女生,基本上普羅大眾能戴得進去的耳機我都掛不住,所以常常整場演出下來,覺得非常不舒適,這會影響到在台上演出的整個狀況跟心情,一休息就想把它拿下來,所以我很想做為了我自己耳道訂製的耳機,終於來了!很想要跟大家分享這次戴客製耳機有不同的感受。

100%客製化耳機,完全依照個人耳型定製,配戴舒適感極好

像入耳式耳機的話,最重要的是它整個的密合度,隔音的效果非常非常的好,而且很舒適,因為是針對你的耳型去做客製化的設計,等於就是戴上去像是沒戴東西一樣,剛開始需要習慣,戴上去完全讓你沈浸在音樂裡,不會再聽到那麼多雜音,對於現場演出是超級需要的,在演出當下各種場音在廳內回竄,可能會因此漏拍甚至掉半拍,為了要更精準及具體的掌握所有演出,這種針對耳型設計的耳機是非常非要的,用這個光彩排就覺得差很多,除了聲音音質比較好之外,配戴起來很安靜又舒服。

除了耳型客製化之外,左右耳面板也是全客製處理

笑哈哈頻道Eric音樂耳機

客製化的面板可以選擇上面要什麼圖案,可以依照自己喜歡的風格、甚至加上自行設計的圖案都可以做客製化,除了實用性之外,時尚度也超高。

江老師&Eric未來更多的演出計畫

我們從最熟悉的古典音樂,挑戰跨到新的結合方式,希望有更多不同的火花,不管是不是本身學音樂的人,即便只是對音樂有興趣,在每一次的演出都希望能夠引起大家對於古典樂,覺得不再那麼遙遠即有距離感,希望透過這個平台,用比較輕鬆的方式,讓大家找到你當初喜歡音樂的初衷,把音樂跟藝術拉得近一點,希望大家繼續支持我們的演出!